Мелко рубим имбирь, лук и петрушку. Кладем в глубокую миску. Туда же вливаем вино, соевый соус и растительное масло, добавляем соль. 
Куриное филе нарезаем на тонкие длинные полоски. 
Кладем в маринад, перемешиваем, накрываем и ставим в холодильник примерно на час. Замаринованное филе надеваем на шпажки примерно вот так: 
Затем перекручиваем мясо на шпажках. 
На форму с небольшим количеством воды кладем решетку. Сверху помещаем шашлычки. Посыпаем кунжутом. 
В принципе, вы можете готовить шашлычки просто на противне, но на решетке они получаются более эстетичными. Отправляем шашлычки в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Затем вынимаем, переворачиваем и готовим еще 4 минуты.
|