Быстрая кулинария – это ли не мечта? Каждая из нас согласится с тем, что не всегда находится время (да и желание!) для приготовления кулинарных изысков. Не стоит отнимать у себя драгоценные минуты, которые можно провести гораздо с большей пользой – помочь детям приготовить уроки, почитать любимую книгу или прогуляться с любимым.
Поэтому в кулинарной книге хорошей хозяйки всегда должны быть рецепты блюд, которые готовятся очень быстро – за 20 минут! Я помогу сэкономить Ваше время. Предлагаю десятку очень быстрых и вкусных блюд!
Рецепт картофельно-рыбных котлет с тмином, кориандром и перцем.
Что нужно: 500 г картофеля 1/2 ст. ложки семян тмина 2 перышка зеленого лука 1/3 ч. ложки молотого кориандра 1 яйцо Примерно 100 г готового лосося (форели, семги), разделенного на кусочки Панировочные сухари Масло для обжарки Соль, перец
Как приготовить пряные картофельно-рабные котлетки:
Тмин обжарить на сухой сковороде.
Картофель отварить, посолить, добавить мелко нарезанный зеленый лук и пряности. Сделать пюре.
Картофель немного охладить, вмешать в пюре взбитое яйцо кусочки рыбы.
Вылепить из пюре котлетки, обвалять в сухарях и обжарить на разогретом масле с обеих сторон. Приятного аппетита!
Рецепт мяса с шампиньонами, паприкой и апельсиновым джемом.
Что нужно: Готовые кусочки свинины, телятины или индейки (можно использовать толстые ломтики ветчины) 2 ст. ложки растительного масла 200 г нарезанных шампиньонов Большая щепотка порошка паприки 2 ч. ложки апельсинового джема Немного оставшегося мясного сока
Как приготовить клементины:
В сковороде нагреть растительное масло, обжарить грибы, туда же выложить мясо, присыпать паприкой, добавить мясной сок и апельсиновый джем.
Мясо перевернуть на другую сторону, равномерно распределив соус. Приятного аппетита!
В салатнике смешать свеклу, лук и салатные листья. Заправить смесью уксуса и 1 ст. ложки оливкового масла. Аккуратно перемешать.
Перед подачей в центр каждой тарелки выложить горкой салат, сверху добавить по ложке сливочного хрена, вокруг разложить ломтики говядины и сбрызнуть оставшейся уксусной заправкой. Приятного аппетита!
Рецепт пасты с медом, горчицей, курицей и базиликом.
Что нужно: 300 г готовых макарон (бантики, спиральки и т.д.) 3 ч. ложки майонеза 1 ст. ложка с верхом не жгучей горчицы 1 ст. ложка прозрачного меда 300 г готового куриного филе, порезанного на кусочки 1 маленькая красная луковица 4 небольших помидора Небольшой пучок базилика
Как приготовить медово-горчичную пасту с курицей:
Смешать майонез, горчицу мед до консистенции сметаны.
Что нужно: 200-250 г черствого пшеничного хлеба 2 яйца 200 мл молока 2 ст. ложки сахара 2 ст. ложки сахарной пудры 50 г изюма или засушенной вишни Масло для смазывания
Как приготовить хлебный пудинг:
Яйца взбить с молоком и сахаром. С хлеба срезать корки и порезать на тонкие небольшие ломтики. Каждый кусочек пропитать яичной смесью.
Форму смазать маслом, выложить хлеб, сверху полить 2 ст. ложками оставшейся яичной смесью. Присыпать сахарной пудрой.
Выпекать в духовке 30-35 минут при температуре 150°С. Приятного аппетита!
Рецепт омлета с отварным картофелем, сыром и шалфеем.
Что нужно: Немного сливочного масла для жарки Белая часть лука-порея Примерно 2 отварных картофелины 6 яиц Примерно 80 г любого сыра Щепотка сушеного шалфея Соль, перец по вкусу
Как приготовить испанский омлет с картофелем и сыром:
Картофель нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см. Белую часть порея нарезать тонкими колечками. Разогреть сливочное масло в сковороде и обжарить до мягкости лук-порей.
Смешать яйца, тертый сыр, посолить, поперчить и приправить шалфеем.
Огнеупорную форму смазать маслом, выложить слоями картофель, постепенно заливая яичной смесью, сверху распределить лук-порей и вылить остатки яиц.
Выпекать омлет около 15-20 минут в духовке на среднем огне. Приятного аппетита!
Рецепт салата из фасоли, лосося с пряным горчичным соусом с маслинами.
Что нужно: 200 г зеленой стручковой фасоли 200 г готовой чечевицы или бобов (можно консервированные) 3-4 яйца 2-3 помидора 200 г соленого или копченого лосося, разделенного на кусочки Немного рукколы
Для соуса: Около 80 г маслин без косточек 3 ст. ложки оливкового масла 1 ст. ложка красного винного уксуса 1 измельченный зубчик чеснока 1 ст. ложка дижонской горчицы Немного базилика
Как приготовить салат из фасоли и лосося:
Для соуса: измельчить маслины, чеснок и базилик, тщательно перемешать с маслом, уксусом и горчицей.
Отварить в течение 5 минут зеленую фасоль (если она еще не отварена) или разморозить готовую. Обдать холодной водой. Яйца сварить вкрутую и разрезать на четвертинки.
Бобы разогреть в микроволновке, помидоры нарезать.
В салатнике перемешать овощи и бобы, добавить рукколу. Лосось, яйца и немного маслин выложить наверх, заправить соусом. Приятного аппетита!
Рецепт супа с сельдереем, брюссельской капустой и отварным мясом.
Что нужно: 1 ч. ложка подсолнечного масла 1 луковица среднего размера 2 черешка сельдерея 2 картофелины Различные овощи, оставшиеся с обеда (брюссельская капуста, морковь и т.д.) По желанию может использоваться отварное мясо или птица 1,5 л овощного или мясного бульона Сметана или йогурт для заправки Соль, перец, зелень, немного карри по вкусу
Как приготовить зимний овощной суп-пюре:
Луковицу и овощи измельчить.
Масло нагреть в большой кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить нарезанные черешки сельдерея, обжаривать 5 минут, постоянно помешивая.
Засыпать остальные овощи, приправить карри, прогреть 2 минуты, залить половину овощного бульона и кипятить около 20 минут. Приправить солью и перцем.
С помощью блендера превратить суп в суп-пюре, перелить обратно в кастрюлю, добавить оставшийся бульон и довести до кипения.
Подавать со сметаной или йогуртом, посыпав зеленью. Приятного аппетита!