Пятница, 15.08.2025, 10:13
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты Umaliki.Ru

Главная » 2012 » Август » 3 » 10 РЕЦЕПТОВ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
16:44
10 РЕЦЕПТОВ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Быстрая кулинария – это ли не мечта? Каждая из нас согласится с тем, что не всегда находится время (да и желание!) для приготовления кулинарных изысков. Не стоит отнимать у себя драгоценные минуты, которые можно провести гораздо с большей пользой –  помочь детям приготовить уроки, почитать любимую книгу или прогуляться с любимым.

Поэтому в кулинарной книге хорошей хозяйки всегда должны быть рецепты блюд, которые готовятся очень быстро – за 20 минут! Я помогу сэкономить Ваше время. Предлагаю десятку очень быстрых и вкусных блюд!

Просмотров: 710 | Добавил: Малика | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 10
10 Малика  
0
Слоеные трубочки с начинкой

250-300 г слоеного теста
100 г тертого сыра
Несколько ломтиков ветчины
Маслины и оливки без косточек
Растительное масло
Яйцо для смазывания

Как приготовить слоеные трубочки с начинкой:

Обрезки теста объединить в шар и тонко раскатать. Разрезать ножом на небольшие ромбики.

На каждый кусочек теста выложить по ломтику ветчины, присыпать сыром и мелко нарезанными оливками/маслинами. Свернуть трубочками.

Вилкой взбить яйцо и смазать поверхность трубочек.

Выпекать в духовке около 15 минут на среднем огне.
Приятного аппетита!

9 Малика  
0
Пряные картофельно-рыбные котлетки

Рецепт картофельно-рыбных котлет с тмином, кориандром и перцем.

Что нужно:
500 г картофеля
1/2 ст. ложки семян тмина
2 перышка зеленого лука
1/3 ч. ложки молотого кориандра
1 яйцо
Примерно 100 г готового лосося (форели, семги), разделенного на кусочки
Панировочные сухари
Масло для обжарки
Соль, перец

Как приготовить пряные картофельно-рабные котлетки:

Тмин обжарить на сухой сковороде.

Картофель отварить, посолить, добавить мелко нарезанный зеленый лук и пряности. Сделать пюре.

Картофель немного охладить, вмешать в пюре взбитое яйцо кусочки рыбы.

Вылепить из пюре котлетки, обвалять в сухарях и обжарить на разогретом масле с обеих сторон.
Приятного аппетита!

8 Малика  
0
Клементины

Рецепт мяса с шампиньонами, паприкой и апельсиновым джемом.

Что нужно:
Готовые кусочки свинины, телятины или индейки (можно использовать толстые ломтики ветчины)
2 ст. ложки растительного масла
200 г нарезанных шампиньонов
Большая щепотка порошка паприки
2 ч. ложки апельсинового джема
Немного оставшегося мясного сока

Как приготовить клементины:

В сковороде нагреть растительное масло, обжарить грибы, туда же выложить мясо, присыпать паприкой, добавить мясной сок и апельсиновый джем.

Мясо перевернуть на другую сторону, равномерно распределив соус.
Приятного аппетита!

7 Малика  
0
Холодный ростбиф под сливочным хреном

Рецепт ростбифа с гарниром из свекольного салата под соусом из хрена.

Что нужно:
Тонкие ломтики готового ростбифа
2-3 маленькие вареные свеклы
1 маленькая луковица
4 небольшие горсти разных салатных листьев (какие есть)
1 ч. ложка хересного уксуса
2 ст. ложки оливкового масла

Для соуса:
5 ч. ложек тертого хрена
2 ст. ложки сливок
Щепотка горчичного порошка
Сок 1/2 лимона
Соль, перец по вкусу

Как приготовить холодный ростбиф под сливочным хреном:

Для соуса: смешать все компоненты, посолить, поперчить.

Свеклу нарезать тонкой соломкой, лук полукольцами.

В салатнике смешать свеклу, лук и салатные листья. Заправить смесью уксуса и 1 ст. ложки оливкового масла. Аккуратно перемешать.

Перед подачей в центр каждой тарелки выложить горкой салат, сверху добавить по ложке сливочного хрена, вокруг разложить ломтики говядины и сбрызнуть оставшейся уксусной заправкой.
Приятного аппетита!

6 Малика  
0
Медово-горчичная паста с курицей

Рецепт пасты с медом, горчицей, курицей и базиликом.

Что нужно:
300 г готовых макарон (бантики, спиральки и т.д.)
3 ч. ложки майонеза
1 ст. ложка с верхом не жгучей горчицы
1 ст. ложка прозрачного меда
300 г готового куриного филе, порезанного на кусочки
1 маленькая красная луковица
4 небольших помидора
Небольшой пучок базилика

Как приготовить медово-горчичную пасту с курицей:

Смешать майонез, горчицу мед до консистенции сметаны.

Помидоры нарезать кусочками, лук полукольцами, листики базилика порвать руками.

Макароны подогреть в микроволновой печи.

Смешать с овощами и цыпленком, заправить соусом.
Приятного аппетита!

5 Малика  
0
Хлебный пудинг

Рецепт пудинга из пшеничного хлеба и изюма.

Что нужно:
200-250 г черствого пшеничного хлеба
2 яйца
200 мл молока
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки сахарной пудры
50 г изюма или засушенной вишни
Масло для смазывания

Как приготовить хлебный пудинг:

Яйца взбить с молоком и сахаром. С хлеба срезать корки и порезать на тонкие небольшие ломтики. Каждый кусочек пропитать яичной смесью.

Форму смазать маслом, выложить хлеб, сверху полить 2 ст. ложками оставшейся яичной смесью. Присыпать сахарной пудрой.

Выпекать в духовке 30-35 минут при температуре 150°С.
Приятного аппетита!

4 Малика  
0
Рис по-индийски

Рецепт риса с зеленым горошком и карри.

Что нужно:
200 г готового филе цыпленка или свинины
250 г готового риса (любого сорта)
Горсть замороженного горошка
1 луковица
1 ст. ложка кетчупа
Щепотка порошка карри
1 зубчик чеснока
Растительное масло
Яйцо
Немного соевого соуса

Как приготовить рис по-индийски:

Яйцо взбить с 2 ст. ложками воды. Сильно разогреть масло на сковороде, вылить яичную смесь, обжарить с двух сторон как блинчик. Отложить в сторону.

На этой же сковороде обжарить до золотистого цвета измельченный лук, чеснок, добавить кетчуп и карри. Добавить горошек, протомить 3 минуты.

Мясо нарезать полосками. Рис и мясо добавить к луковой смеси, перемешать.

Омлетный блинчик нарезать полосками, добавить к рису и сбрызнуть соевым соусом.
Приятного аппетита!

3 Малика  
0
Испанский омлет с картофелем и сыром

Рецепт омлета с отварным картофелем, сыром и шалфеем.

Что нужно:
Немного сливочного масла для жарки
Белая часть лука-порея
Примерно 2 отварных картофелины
6 яиц
Примерно 80 г любого сыра
Щепотка сушеного шалфея
Соль, перец по вкусу

Как приготовить испанский омлет с картофелем и сыром:

Картофель нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см. Белую часть порея нарезать тонкими колечками. Разогреть сливочное масло в сковороде и обжарить до мягкости лук-порей.

Смешать яйца, тертый сыр, посолить, поперчить и приправить шалфеем.

Огнеупорную форму смазать маслом, выложить слоями картофель, постепенно заливая яичной смесью, сверху распределить лук-порей и вылить остатки яиц.

Выпекать омлет около 15-20 минут в духовке на среднем огне.
Приятного аппетита!

2 Малика  
0
Салат из фасоли и лосося

Рецепт салата из фасоли, лосося с пряным горчичным соусом с маслинами.

Что нужно:
200 г зеленой стручковой фасоли
200 г готовой чечевицы или бобов (можно консервированные)
3-4 яйца
2-3 помидора
200 г соленого или копченого лосося, разделенного на кусочки
Немного рукколы

Для соуса:
Около 80 г маслин без косточек
3 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка красного винного уксуса
1 измельченный зубчик чеснока
1 ст. ложка дижонской горчицы
Немного базилика

Как приготовить салат из фасоли и лосося:

Для соуса: измельчить маслины, чеснок и базилик, тщательно перемешать с маслом, уксусом и горчицей.

Отварить в течение 5 минут зеленую фасоль (если она еще не отварена) или разморозить готовую. Обдать холодной водой. Яйца сварить вкрутую и разрезать на четвертинки.

Бобы разогреть в микроволновке, помидоры нарезать.

В салатнике перемешать овощи и бобы, добавить рукколу. Лосось, яйца и немного маслин выложить наверх, заправить соусом.
Приятного аппетита!

1 Малика  
0
Зимний овощной суп-пюре

Рецепт супа с сельдереем, брюссельской капустой и отварным мясом.

Что нужно:
1 ч. ложка подсолнечного масла
1 луковица среднего размера
2 черешка сельдерея
2 картофелины
Различные овощи, оставшиеся с обеда (брюссельская капуста, морковь и т.д.)
По желанию может использоваться отварное мясо или птица
1,5 л овощного или мясного бульона
Сметана или йогурт для заправки
Соль, перец, зелень, немного карри по вкусу

Как приготовить зимний овощной суп-пюре:

Луковицу и овощи измельчить.

Масло нагреть в большой кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить нарезанные черешки сельдерея, обжаривать 5 минут, постоянно помешивая.

Засыпать остальные овощи, приправить карри, прогреть 2 минуты, залить половину овощного бульона и кипятить около 20 минут. Приправить солью и перцем.

С помощью блендера превратить суп в суп-пюре, перелить обратно в кастрюлю, добавить оставшийся бульон и довести до кипения.

Подавать со сметаной или йогуртом, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь
«  Август 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2025