Четверг, 14.08.2025, 02:08
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты Umaliki.Ru

Главная » Статьи » Холодные закуски » "Маринованные печёные перцы"

"Маринованные печеные перцы"
1

Перцы моем и сушим. Кладем на решётку и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля.


2

Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. У меня на это ушло 20 минут. Затем перцы осторожно складываем в пакет.


3

Пакет плотно завязываем и выносим на холод на полчаса. После этого кожица с них снимается буквально за секунды. Очищаем перцы. Сначала вынимаем черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок. Можно около черенка немного надрезать. Затем сок сливаем в отдельную посуду, снимаем кожицу и убираем оставшиеся семечки.


4

Готовим маринад. Чеснок нарезаем поперек тонкими пластинками.


5

Базилик, соль, сахар и черный перец растолчём в ступке. Вообще, вместо сушеного базилика можно, и даже нужно, взять свежий. Просто я его не нашла, и поэтому немного активизировала сушеный в ступке, а свежий надо просто мелко порубить и смешать с чесноком, толочь не надо.


6

В смесь в ступке добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и 4 ст.ложки сока от перцев, хорошенько перемешиваем. Пробуем, сладость-солёность-кислоту можно подрегулировать. Перцы руками разделяем на 3-4 части и складываем в плоскую посудину слоями. Каждый слой поливаем маринадом и посыпаем чесноком.


7

Затягиваем посуду пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше до следующего дня. Перед употреблением перцы надо немного подержать при комнатной температуре, т.к. сок перцев слегка желирует маринад. Мы употребляли как закуску с черным хлебом и на гарнир к жареным отбивным. Приятного аппетита!

Категория: "Маринованные печёные перцы" | Добавил: Малика (05.09.2012)
Просмотров: 862 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Mohd  
0
This arltcie is a home run, pure and simple!

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Рецепты
"Фаршированные помидоры" [1]
"Паштет с куриной печенью и сыром" [1]
"Мгновенные малосольные огурцы" [1]
"Канапе из ветчины с сырной начинкой" [1]
"Мини-гамбургеры" [1]
"Заливное из говяжьего языка" [1]
"Дрожжевые блины с красной икрой" [1]
"Помидоры с чесноком и сыром" [1]
"Рулетики из ветчины" [1]
"Тарталетки с творогом и чесноком" [1]
"Домашние картофельные чипсы" [1]
"Сырная закуска на сельдерее" [1]
"Маринованные печёные перцы" [1]
"Рулет с зеленью и красной рыбой" [1]
"Закуска из сельди" [1]
"Цветная капуста с сыром и шпинатом" [1]
"Креветки на чипсах" [1]
"Форшмак классический" [1]
"Печеночный торт" [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2025