Четверг, 14.08.2025, 04:25
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты Umaliki.Ru

Главная » Статьи » Холодные закуски » "Печеночный торт"

"Печеночный торт"
Печеночный торт - рецепты с пошаговыми фотографиями

Начнем с приготовления печеночного теста для блинчиков. Для этого любым способом измельчаем печень - перекручиваем через мясорубку, измельчаем с помощью блендера или кухонного комбайна. В измельченную печень вбиваем яйцо, добавляем молоко и муку. Тесто тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Получится вот такое печеночное тесто - его консистенция должна быть как у теста на блины - по необходимости регулировать количество муки и молока. Ставим его в холодильник на время, пока готовятся прослойки.

Печеночный торт - рецепты с пошаговыми фотографиями

Для прослоек необходимо крупный лук режем как удобно. Морковь трем на крупную терку. Выкладываем овощи на сковородку с подсолнечным маслом и тушить на небольшом огне до готовности овощей. Солим  и перчим по вкусу. Благодаря моркови эта прослойка получится немного сладковатой. Пока тушатся овощи чеснок пропускаем через пресс и добавляем его к майонезу - перемешиваем. Любимую зелень измельчаем. В итоге у нас получится три прослойки: белая - с майонезом; оранжевая - из овощей, ну и зеленая. 

 Печеночный торт - рецепты с пошаговыми фотографиями

Достаем печеночное тесто и выпекаем нетолстые блины на сковороде смазанной подсолнечным маслом. С каждой стороны - 4-5 минут - блины готовятся достаточно быстро.

 

 Печеночный торт - рецепты с пошаговыми фотографиями

Начнем собирать печеночный торт. Первый блин смазываем майонезом  с чесноком.

Печеночный торт - рецепты с пошаговыми фотографиями

Затем посыпаем измельченной зеленью.

Печеночный торт - рецепты с пошаговыми фотографиями

Поверх зелени выкладываем обжаренные овощи. Далее кладем новый печеночный блин и повторяем процедуру пока не закончатся все коржи.

Печеночный торт - рецепты с пошаговыми фотографиями

Вот такой замечательный печеночный торт получится в результате. Украшаем по своему желанию и ставим в холодильник до полного остывания. При этом нужно дать печеночному торту время пропитаться 3-4 часа - можно и на ночь оставить его в холодильнике. 

Печеночный торт - рецепты с пошаговыми фотографиями

Печеночный торт остыл и пропитался - самое время подавать к столу! Многие со смной согласятся - это не только оригинальная по вкусу закуска, но и красивое блюдо - настоящее украшение стола!

Печеночный торт

 Приятного аппетита!

Категория: "Печеночный торт" | Добавил: Малика (07.09.2012)
Просмотров: 803 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Рецепты
"Фаршированные помидоры" [1]
"Паштет с куриной печенью и сыром" [1]
"Мгновенные малосольные огурцы" [1]
"Канапе из ветчины с сырной начинкой" [1]
"Мини-гамбургеры" [1]
"Заливное из говяжьего языка" [1]
"Дрожжевые блины с красной икрой" [1]
"Помидоры с чесноком и сыром" [1]
"Рулетики из ветчины" [1]
"Тарталетки с творогом и чесноком" [1]
"Домашние картофельные чипсы" [1]
"Сырная закуска на сельдерее" [1]
"Маринованные печёные перцы" [1]
"Рулет с зеленью и красной рыбой" [1]
"Закуска из сельди" [1]
"Цветная капуста с сыром и шпинатом" [1]
"Креветки на чипсах" [1]
"Форшмак классический" [1]
"Печеночный торт" [1]
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2025