Четверг, 14.08.2025, 23:11
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты Umaliki.Ru

Главная » Статьи » Холодные закуски » "Заливное из говяжьего языка"

"Заливное из говяжьего языка"

Язык хорошо моем, кладем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, черный перец, соль и крупно нарезанный сельдерей. Заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим под крышкой до готовности, около 1,5 часов. У готового языка кончик легко протыкается ножом.

Вынимаем язык из кастрюли и обдаем холодной водой. Пока язык горячий, снимаем с него кожу. Оставляем остывать.

Желатин заливаем 4 ст.л. холодного бульона или воды. Отставляем в сторону и даем разбухнуть в течение примерно 5 минут.

Желатин

Вливаем в ковшик куриный бульон и доводим его до кипения. Снимаем с огня и вливаем в миску с разбухшим желатином. Хорошо размешиваем до растворения.

Язык нарезаем ломтиками.

Нарезаем язык

Кладем в порционные формочки, перемежая листьями петрушки.

Кладем в формочки

Вливаем в формочки бульон с желатином и ставим в холодильник для застывания, примерно на 2 часа.

Заливаем бульоном

Перед подачей вынимаем заливное из формочек и подаем с хреном или горчицей.

Категория: "Заливное из говяжьего языка" | Добавил: Малика (16.08.2012)
Просмотров: 607 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Рецепты
"Фаршированные помидоры" [1]
"Паштет с куриной печенью и сыром" [1]
"Мгновенные малосольные огурцы" [1]
"Канапе из ветчины с сырной начинкой" [1]
"Мини-гамбургеры" [1]
"Заливное из говяжьего языка" [1]
"Дрожжевые блины с красной икрой" [1]
"Помидоры с чесноком и сыром" [1]
"Рулетики из ветчины" [1]
"Тарталетки с творогом и чесноком" [1]
"Домашние картофельные чипсы" [1]
"Сырная закуска на сельдерее" [1]
"Маринованные печёные перцы" [1]
"Рулет с зеленью и красной рыбой" [1]
"Закуска из сельди" [1]
"Цветная капуста с сыром и шпинатом" [1]
"Креветки на чипсах" [1]
"Форшмак классический" [1]
"Печеночный торт" [1]
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2025