Четверг, 14.08.2025, 23:12
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты Umaliki.Ru

Главная » Статьи » Холодные закуски » "Дрожжевые блины с красной икрой"

"Дрожжевые блины с красной икрой"

В мисочку наливаем полстакана теплого молока, насыпаем 2 ч. ложки сахара и размешиваем до растворения последнего. В этой смеси разводим дрожжи и ставим их в теплое место.

Дрожжи

Пока дрожжи расходятся, взбиваем яйца с оставшимся сахаром, солью и сливочным маслом.

Яйца с маслом

Когда дрожжи разойдутся - это будет выглядеть так:

Дрожжи разошлись

Выливаем их в яично-масляную смесь, добавляем молока, 10 ложек муки и хорошенько вымешиваем.

Тесто

Ставим тесто в теплое место примерно на час, чтобы оно подошло.

Тесто подошло

Печем блины на хорошо смазанной сковороде (у меня чугунная).

Блины

Намазываем блины икрой, сворачиваем в трубочки и разрезаем наискосок пополам. Замечание: не заворачивайте икру в горячие блины - в лучшем случае она приобретет нехарактерный привкус, в худшем - просто сварится. Подождите, пока блины остынут до теплого или холодного состояния.

Категория: "Дрожжевые блины с красной икрой" | Добавил: Малика (16.08.2012)
Просмотров: 561 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Рецепты
"Фаршированные помидоры" [1]
"Паштет с куриной печенью и сыром" [1]
"Мгновенные малосольные огурцы" [1]
"Канапе из ветчины с сырной начинкой" [1]
"Мини-гамбургеры" [1]
"Заливное из говяжьего языка" [1]
"Дрожжевые блины с красной икрой" [1]
"Помидоры с чесноком и сыром" [1]
"Рулетики из ветчины" [1]
"Тарталетки с творогом и чесноком" [1]
"Домашние картофельные чипсы" [1]
"Сырная закуска на сельдерее" [1]
"Маринованные печёные перцы" [1]
"Рулет с зеленью и красной рыбой" [1]
"Закуска из сельди" [1]
"Цветная капуста с сыром и шпинатом" [1]
"Креветки на чипсах" [1]
"Форшмак классический" [1]
"Печеночный торт" [1]
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2025