В мисочку наливаем полстакана теплого молока, насыпаем 2 ч. ложки сахара и размешиваем до растворения последнего. В этой смеси разводим дрожжи и ставим их в теплое место. 
Пока дрожжи расходятся, взбиваем яйца с оставшимся сахаром, солью и сливочным маслом. 
Когда дрожжи разойдутся - это будет выглядеть так: 
Выливаем их в яично-масляную смесь, добавляем молока, 10 ложек муки и хорошенько вымешиваем. 
Ставим тесто в теплое место примерно на час, чтобы оно подошло. 
Печем блины на хорошо смазанной сковороде (у меня чугунная). 
Намазываем блины икрой, сворачиваем в трубочки и разрезаем наискосок пополам. Замечание: не заворачивайте икру в горячие блины - в лучшем случае она приобретет нехарактерный привкус, в худшем - просто сварится. Подождите, пока блины остынут до теплого или холодного состояния.
|