Когда варишь язык, остается наваристый жирный бульон. Многие хозяйки его не используют, а я готовлю на нем супы или замораживаю в кубиках и потом добавляю в соусы, подливки и т. п. сегодня я предлагаю сварить вкусный рисовый суп с языком и шампиньонами. Если у вы не хотите использовать бульон из-под языка, замените его куриным или мясным. Время приготовления супа в рецепте указано с тем условием, что бульон сварен заранее. Если вы будете варить суп после варки языка, то учитывайте что вам потребуется на варку языка 3-4 часа. 1. Отварить язык. Отделить 2 литра бульона, довести до кипения, всыпать промытый рис. 2. На растительном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук. 3. Добавить нарезанные шампиньоны, и все слегка обжарить. 4. Добавить к овощам томатную пасту, прогреть. 5. Вареный язык нарезать соломкой, положить в суп. 6. Выложить в суп овощи с томатом. 7. Суп посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения и снять с плиты.
|