Скажу пару слов о том, как быстро избавиться от кожицы. Раньше я проводила кучу времени, пытаясь избавиться от неё. Теперь просто ошпариваю кальмары кипятком и буквально за 17 секунд снимаю вспученную кожицу. Итак, кальмары режем длинными полосками (можно и ромбиками, если не лень). 
На разогретую сковороду добавляем капельку растительного масла и выкладываем кальмары. 
Перчим (я использовала смесь перцев) и чуть солим. Держим на сковороде минутку. Добавляем сметану. 
И тушим минуты 2-3. Главное не передержать – кальмары станут жесткими и невкусными. И еще – главное в этом блюде для меня – это молочный бульончик. Я предпочитаю есть кальмары в сметане как первое блюдо. Чтобы получить большее количество жидкости, можно добавить сливок. Ну а вы – как пожелаете, можно подать кальмары к рису, полив его сметанным соусом, либо к овощам, в качестве рыбной составляющей. Приятного аппетита! 
|