Курицу разрезаем на части, моем и кладем в кастрюлю. Добавляем одну крупно нарезанную морковь, чеснок, сельдерей и надрезанную крест-накрест луковицу. 
Вливаем 2 литра воды, солим по вкусу и ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем пламя практически до минимума и варим около 50-60 минут, периодически снимая пену. Если вы хотите, чтобы бульон получился прозрачным, огонь должен быть маленьким. Картофель нарезаем кубиками. 
Морковь нарезаем шайбами толщиной около 4-5 мм. 
Из готового бульона вынимаем курицу, морковь, сельдерей и лук. Овощи выбрасываем, курице даем немного остыть. Кладем в бульон картофель и морковь. Варим около 15-20 минут, до мягкости. Когда курятина немного остынет, отделяем мясо от костей и разбираем на небольшие кусочки. Отправляем курятину в кастрюлю, добавляем вермишель и варим еще 5-7 минут, до готовности макарон. Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем зеленью.
|