История Этого супа насчитывает уже более двух тысяч лет. Суп гаспачо способен утолить жажду в летнюю жару, т.к. этот суп подают охлажденным.
Очень оригинальный рецепт. Рекомендую приготовить суп гаспачо и порадовать своих родных и друзей.
Поместить помидоры в кипяток на 2-3 минуты. Это необходимо для того, чтобы с томатов очень легко можно было снять кожицу:
Далее кожа с помидор очень легко снимается:
Вот что получается:
Далее режем томаты на небольшие кусочки:
Далее с огурца снимаем кожу и режем кольцами:
Режем болгарский перец:
Режем репчатый лук:
Все ингредиенты смешиваем в глубокой посуде, добавляем соль по вкусу, два зубчика чеснока:
И перемешиваем все с помощью блендера:
Вот что должно получиться:
Добавляем сок половины лимона:
Добавляем оливковое масло:
Все еще раз перемешиваем с помощью блендера и ставим в холодильник охлаждаться. Примерно через четыре часа суп можно употреблять.
|