Пятница, 15.08.2025, 04:11
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты Umaliki.Ru

Главная » Статьи » Вторые блюда (горячее) » "Отбивные из телятины со сливочным соусом"

"Отбивные из телятины со сливочным соусом"
1

Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной примерно 1,5-2 см.


2

Мясо накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте, чтобы оно стало толщиной не более 0,5 см. Будьте осторожны, чтобы не порвать мясо.


3

В широкую емкость насыпьте муку, соль и травы. Перемешайте и обваляйте в этой смеси отбитые куски мяса.


4

Хорошо разогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте мясо с каждой стороны буквально по полминуты. Дольше держать не надо, чтобы не пересушить мясо. При обжарке мяса в несколько приемов желательно мыть или протирать сковороду, чтобы частицы панировки и мясного сока не пригорали.


5

Площадь куска уменьшится, это нормально. Готовое мясо переложите на тарелку, накройте и уберите в теплое место, пока будете готовить соус.


6

На сковороде, которой жарилось мясо, обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности, влейте вино и дайте покипеть 2-3 минуты. Затем добавьте травы и сливки и готовьте, помешивая, еще несколько минут, пока соус немного не загустеет. Посолите, если надо.


7

При подаче полейте мясо соусом. На гарнир отлично подходит картофельное пюре и овощной салат. Приятного аппетита!

Категория: "Отбивные из телятины со сливочным соусом" | Добавил: Малика (31.08.2012)
Просмотров: 560 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Рецепты
"Фаршированный перец" [1]
"Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом" [1]
"Печень с картофелем, запеченные в горшочке" [1]
"Макароны с беконом, сыром и помидорами" [1]
"Долма из виноградных листьев" [1]
"Жаркое из кролика" [1]
"Котлеты в подливе" [1]
"Чахохбили" [1]
"Рагу из свиных ребрышек" [1]
"Баранина с алычей" [1]
"Курица,фаршированная рисом и сухофруктами" [1]
"Острое рагу из говядины" [1]
"Цыпленок с черносливом и картофелем" [1]
"Зразы с грибами" [1]
"Гуляш из говядины" [1]
"Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем" [1]
"Гречневая каша с грибами" [1]
"Спагетти с лисичками в сливочном соусе" [1]
"Лазанья" [1]
"Мясо по-французски" [1]
"Бараньи ребрышки" [1]
"Говядина по-испански" [1]
"Курица а-ля ростикс" [1]
"Свинина в пиве" [1]
"Отбивные из телятины со сливочным соусом" [1]
"Говядина с черносливом" [1]
"Медальоны из свинины" [1]
"Стейк" [1]
"Рисовая лапша с мясом и креветками" [1]
"Запеченный гусь" [1]
"Печень в азиатском стиле" [1]
"Паста с лесными грибами" [1]
"Форель, запеченная в фольге" [1]
"Спагетти с маслятами в сметане" [1]
"Вареники с вишней" [1]
"Овощная запеканка" [1]
"Домашние пельмени" [1]
"Запеканка картофельная с грибами" [1]
"Свиная рулька в духовке" [1]
"Гнездышки из фарша" [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2025