Четверг, 14.08.2025, 23:15
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты Umaliki.Ru

Главная » Статьи » Вторые блюда (горячее) » "Стейк"

"Стейк"
1

Чтобы разморозить мясо, положите его прямо в упаковке в холодильник на сутки. Медленное размораживание позволяет сохранить максимум мясных соков.


2

Полностью размороженный стейк подержите полчаса при комнатной температуре, обсушите.


3

Смелите черный перец в тарелку. С этой задачей вполне справляются обычные ручные мельницы, главное — не используйте готовый молотый перец, т.к. он не даст вам нужного аромата, да и помол наверняка будет мелковат.


4

Посолите мясо, а затем обмакните стейк краями в молотом перце.


5

Сильно разогрейте на большом огне сковороду-гриль и положите на нее стейк.


6

Жарьте 2 минуты, затем переверните и жарьте столько же с другой стороны.


7

Повторите процедуру обжаривания еще раз, чтобы получить рисунок в виде сетки.


8

Положите готовый стейк на тарелку и дайте отдохнуть несколько минут. За это время температура внутри стейка выровняется, а мясные соки равномерно в нем распределятся.


9

За указанное время жарки у меня получился стейк средней прожарки — розовый внутри. Вообще, готовность стейка можно проверить с помощью специального термометра или на ощупь. Стейк средней прожарки на ощупь будет таким, как подушечка у основания большого пальца, если его кончик соединить с кончиком безымянного пальца. Если большой палец соединить с мизинцем, то вы почувствуете, каким будет на ощупь стейк well done (слишком твердый), а если со средним пальцем, то это как стейк с кровью.

Категория: "Стейк" | Добавил: Малика (31.08.2012)
Просмотров: 670 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Рецепты
"Фаршированный перец" [1]
"Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом" [1]
"Печень с картофелем, запеченные в горшочке" [1]
"Макароны с беконом, сыром и помидорами" [1]
"Долма из виноградных листьев" [1]
"Жаркое из кролика" [1]
"Котлеты в подливе" [1]
"Чахохбили" [1]
"Рагу из свиных ребрышек" [1]
"Баранина с алычей" [1]
"Курица,фаршированная рисом и сухофруктами" [1]
"Острое рагу из говядины" [1]
"Цыпленок с черносливом и картофелем" [1]
"Зразы с грибами" [1]
"Гуляш из говядины" [1]
"Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем" [1]
"Гречневая каша с грибами" [1]
"Спагетти с лисичками в сливочном соусе" [1]
"Лазанья" [1]
"Мясо по-французски" [1]
"Бараньи ребрышки" [1]
"Говядина по-испански" [1]
"Курица а-ля ростикс" [1]
"Свинина в пиве" [1]
"Отбивные из телятины со сливочным соусом" [1]
"Говядина с черносливом" [1]
"Медальоны из свинины" [1]
"Стейк" [1]
"Рисовая лапша с мясом и креветками" [1]
"Запеченный гусь" [1]
"Печень в азиатском стиле" [1]
"Паста с лесными грибами" [1]
"Форель, запеченная в фольге" [1]
"Спагетти с маслятами в сметане" [1]
"Вареники с вишней" [1]
"Овощная запеканка" [1]
"Домашние пельмени" [1]
"Запеканка картофельная с грибами" [1]
"Свиная рулька в духовке" [1]
"Гнездышки из фарша" [1]
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2025