Четверг, 14.08.2025, 23:11
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты Umaliki.Ru

Главная » Статьи » Вторые блюда (горячее) » "Запеченный гусь"

"Запеченный гусь"
1

За сутки до запекания втереть в кожу гуся соль (40 гр, мелкий помол) и оставить на нижней полке холодильника.


2

За пару часов до запекания вынуть птицу и дать гусю «согреться», в это же время запечь некислое яблоко для соуса. От тушки отрезать шею и последнюю секцию каждого крыла (пригодится для соуса). Гуся обтереть кухонным полотенцем, чтобы удалить излишек соли и влаги, проткнуть кожу иголкой в тех местах, где гусь наел свой жир. Важно протыкать только слой кожи и жира, не задевая мяса. Разогреть духовку до 130 градусов, птицу выложить в форму на решетку и плотно замотать (гуся, решетку, форму) алюминиевой фольгой в несколько слоев. Запекать 3 часа при температуре 130 градусов по шкале Цельсия.


3

Обжарить шею и часть крыла до золотистого цвета, добавить нарезанную морковь, 2 небольших стебля сельдерея, турнепс, букет гарни, состоящий из петрушки, лаврового листа и тимьяна; зелёный перец (горошком – перечные ягоды), соль. Припускать в жире (если его достаточно, если нет – добавить немного сидра) на среднем огне до мягкости овощей(10-12 минут), добавить сидр небольшими порциями, доводя до кипения (сидр изначально должен быть комнатной температуры) – всего 500 мл. Редуцировать (выпарить) до половины .


4

Уваренный сидр снять с огня, процедить (овощи и травы больше не нужны). Запеченное яблоко протереть через сито в пюре, добавить в не очень горячий уваренный сидр, размешать, процедить еще раз. Соуса получается около 300 мл. После трех часов запекания гуся вынуть из духовки, разрезать фольгу (осторожно – горячий пар), слить жир (получилось 400 мл), 5 столовых ложек которого смешать с коричневым сахаром (30 гр) или медом. Этой смесью обмазать гуся и поставить обратно в духовку (без фольги) на 30 минут при температуре 190 градусов или под гриль. Здесь нужно следить, чтобы гусь не сгорел. Вынуть из духовки, дать остыть 15-20 минут перед разделкой. В качестве гарнира уместен зеленый горошек (на пару).

Категория: "Запеченный гусь" | Добавил: Малика (31.08.2012)
Просмотров: 633 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Рецепты
"Фаршированный перец" [1]
"Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом" [1]
"Печень с картофелем, запеченные в горшочке" [1]
"Макароны с беконом, сыром и помидорами" [1]
"Долма из виноградных листьев" [1]
"Жаркое из кролика" [1]
"Котлеты в подливе" [1]
"Чахохбили" [1]
"Рагу из свиных ребрышек" [1]
"Баранина с алычей" [1]
"Курица,фаршированная рисом и сухофруктами" [1]
"Острое рагу из говядины" [1]
"Цыпленок с черносливом и картофелем" [1]
"Зразы с грибами" [1]
"Гуляш из говядины" [1]
"Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем" [1]
"Гречневая каша с грибами" [1]
"Спагетти с лисичками в сливочном соусе" [1]
"Лазанья" [1]
"Мясо по-французски" [1]
"Бараньи ребрышки" [1]
"Говядина по-испански" [1]
"Курица а-ля ростикс" [1]
"Свинина в пиве" [1]
"Отбивные из телятины со сливочным соусом" [1]
"Говядина с черносливом" [1]
"Медальоны из свинины" [1]
"Стейк" [1]
"Рисовая лапша с мясом и креветками" [1]
"Запеченный гусь" [1]
"Печень в азиатском стиле" [1]
"Паста с лесными грибами" [1]
"Форель, запеченная в фольге" [1]
"Спагетти с маслятами в сметане" [1]
"Вареники с вишней" [1]
"Овощная запеканка" [1]
"Домашние пельмени" [1]
"Запеканка картофельная с грибами" [1]
"Свиная рулька в духовке" [1]
"Гнездышки из фарша" [1]
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2025