Вкус, знакомый с детства. Муравейник - самый вкусный и легкий песочный тортик. Как говорится все смешать и подать! 1. Сливочное масло растопить в сотейнике на плите. 2. В миску положить сметану, влить масло. 3. Взбить с помощью миксера. 4. Добавить сахарный песок. 5. Положить ванильный сахар. 7. Добавить соду с уксусом. 10. Тесто получается таким, как показано на фото. 11. Выкладываем тесто в мясорубку и проворачиваем. 12. Лапшу из теста аккуратно выкладываем на противень, застеленный пергаментом. 13. Ставим противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистого цвета. 14. Вытаскиваем готовое тесто и остужаем. 15. Руками измельчаем в крошки, но не в муку. 16. В миску положить сливочное масло комнатной температуры и сгущенку. 17. Взбиваем до пышности и однородной консистенции. 18. В крем всыпаем крошки, перемешиваем массу. 19. Выкладываем готовую массу горкой на блюдо. Поставить минимум на 2 часа в холодильник, но лучше всего на ночь. 20. Перед тем, как подать торт к столу, посыпаем его тертым шоколадом. Приятного аппетита!
|