
Ингредиенты:
Для коржа:
120 г сливочного масла
3 средних спелых банана
200 г сахара
3 крупных яйца (разделить на белки и желтки)
100 г кефира или натурального йогурта
200 г муки
3 ст.л. какао-порошка
1/3 ч.л. соли
3/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя
ванилин на кончике ножа

Для крема:
220 мл сливок для взбивания (30-35%)
3 ст.л. сахарной пудры
3/4 стакана сметаны
1 небольшой спелый банан
Для верха и отделки:
3 банана позеленее
2 ст.л. сливочного масла (примерно 35-40 г)
3 ст.л. коричневого сахара
150-170 мл прозрачного ароматного алкоголя - коньяка, виски, бренди или ликера (я использовала кокосовый ром Малибу, и он был очень кстати)
80 мл сливок для взбивания
1 ст.л. сахарной пудры