Чтобы наши вареники не были кислыми, засыпаем вишню сахарным песком (оставляя 2 ст. ложки на тесто). Оставляем минут на 10-15. 
Замешиваем тесто: добавляем в муку сахарный песок, соль, яйцо, воду. 
Вымешиваем и оставляем расстояться минут на 20, покрыв тесто влажным полотенцем. 
Придаем тесту форму толстой колбаски и отрезаем небольшие ломтики. 
Каждый раскатываем на тонкие кружочки. 
Кладем в центр 2-3 вишенки. 
Захватываем края и скрепляем их. 
Должен получиться герметичный вареник. 
Аналогично поступаем с оставшимися продуктами. 
Теперь пришло время заключительного этапа приготовления – варки. Варить вареники лучше в большом количестве подсоленной воды. Так остается меньше шансов на то, что вареники слипнутся. Бросаем вареники в кипящую воду и ждем, когда они всплывут, минут 5. Затем варим их еще минуту и осторожно, при помощи дуршлага (чтобы стекла лишняя жидкость) выкладываем вареники на тарелку. Подаем, конечно же, со сметаной. 
|