Четверг, 14.08.2025, 02:08
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты Umaliki.Ru

Главная » Статьи » Выпечка » торт "Монастырская изба"

торт "Монастырская изба"

Из сахара, яиц, меда и муки замешиваем тесто, добавляя соду, гашенную уксусом и ванильный сахар.

Торт Монастырская изба с вишней - рецепты с пошаговыми фотографиями

Хорошо вымешанное тесто делим на 15 частей и ставим в холодильник на 15 минут. Если вишневое варенье жидковатое, откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Торт Монастырская изба с вишней - рецепты с пошаговыми фотографиями

Далее берём одну часть теста и раскатываем из него полосочку см. 5 в ширину и длинной такую, каким вы ходите видеть готовый торт. На полосочку выкладываем в ряд вишни и формируем полено.

Торт Монастырская изба с вишней - рецепты с пошаговыми фотографиями

Тесто защипываем плотно, чтобы при выпекании жидкая часть варенья не вытекала. Таким образом формируем все 15 поленьев.

Торт Монастырская изба с вишней - рецепты с пошаговыми фотографиями

Готовые поленья выпекаем в духовке до красивого золотистого цвета.

Торт Монастырская изба с вишней - рецепты с пошаговыми фотографиями

Пока выпекаются поленья готовим крем, взбивая сметану и сахар.

Торт Монастырская изба с вишней - рецепты с пошаговыми фотографиями

Готовым поленьям даем остыть. Собирать торт Монастырская изба с вишней нужно по такому принципу: сначала 5 поленьев, смазываем обильно кремом. Потом 4 полена, смазываем кремом и таким образом ещё два ряда. Закончим одним поленом.

Торт Монастырская изба с вишней - рецепты с пошаговыми фотографиями

В оставшуюся часть крема добавляем 1 ст. л. какао и выкладываем крем сверху на торт. Торт Монастырская изба с вишней можно украсить сверху орехами.  

Торт Монастырская изба с вишней - рецепты с пошаговыми фотографиями

Торт Монастырская изба с вишней

Приятного аппетита!

Категория: торт "Монастырская изба" | Добавил: Малика (07.09.2012)
Просмотров: 953 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Рецепты
"Пахлава" [1]
торт "Птичье молоко" [1]
"Армянская кята" [0]
"Виноградный пирог" [1]
"Шоколадный пирог с вишней" [1]
"Малиновый чизкейк с белым шоколадом" [1]
торт "Наполеон" [1]
"Шахматное печенье" [1]
торт "Медовик" [1]
"Маковый рулет" [1]
"Шоколадно-банановый торт" [1]
"Пирог с яблоками и орехами" [1]
"Творожное печенье с фисташками" [1]
"Сырники с изюмом" [1]
торт "Муравейник" [1]
"Дрожжевые пироги с капустой" [1]
"Рулет с маком" [1]
торт "Пьяная вишня" [1]
"Торт с желе и фруктами" [1]
торт "Монастырская изба" [1]
"Беляши" [1]
"Чебуреки" [1]
"Ламаджо-армянская пицца" [1]
"Пирог с малиной и персиками" [1]
"Творожный корж" [1]
рулет "Розовая нежность" [1]
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2025