Приготовление
Муку смешать с дрожжами, солью и сахаром.
Разогреть молоко с маслом.
В муку с дрожжами добавить яйцо и подсолнечное масло. Постепенно добавляя молоко с маслом, замесить тесто.
Тесто накрыть полотенцем и оставь на пару часов.
Тесто разрезать на части. Каждую из частей вытянуть в длинный толстый жгут и отрезать от него равные кусочки по 50 - 60 гр.
Мясной фарш, лук, вода, соль и перец хорошо перемешать.
Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку, на серединку положить фарш.
Края беляша защипать. В середине теста оставить дырочку. Жарить беляши на хорошо разогретой сковороде, в большом количестве растительного масла. Сначала жарить мясом вниз, а потом перевернуть и жарить с другой стороны, мясом вверх. Готовые беляши выложить на салфетку, чтобы удалить излишки жира. После того сложить в емкость (кастрюлю, например) и накрыть крышкой. Остывая таким образом, беляши получаются мягенькими.
|