Приготовление
Вскипятить воду с солью и растительным маслом.
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, размешать комки и дать остыть.
Добавить яйцо и молоко, перемешать.
Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить тесто.
Тесто накрыть салфеткой и дать полежать (не менее 1 часа). Через некоторое время тесто опять перемять и снова дать ему полежать.
Соединить фарш и мелко нарезанный лук. Хорошенько перемять.
Добавить воду, соль и перец. Все хорошо перемешать.
Тесто разрезать на три части. Каждую из частей вытянуть в длинный толстый жгут и отрезать от него равные кусочки по 50 гр.
Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку ~2мм.
На одну сторону раскатанной лепешки положить ~1-1,5 столовых ложки начинки.
Накрыть второй половиной и придавить края.
Прокатать по краю специальной машинкой или соединить и хорошо защипать. Проконтролировать, чтобы на шве не было щелей.
Жарить чебуреки на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до готовности. Готовые чебуреки выложить на салфетку, чтобы удалить излишки жира. После того сложить в емкость и накрыть крышкой. Остывая таким образом, чебуреки получатся мягкими.
|