Четверг, 14.08.2025, 23:11
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты Umaliki.Ru

Главная » Статьи » Выпечка » "Пахлава"

"Пахлава"
Рецепт "Пахлава":
1. Достать тесто  из морозильной камеры и поставить в холодильник на 24 часа размораживаться. Достать тесто из холодильника за 1 час перед использованием. При работе с тестом фило достаньте столько листов, сколько вам необходимо, а остальные держите накрытыми пластиковой пленкой, а затем влажной тряпкой. Перемешать вместе измельченные грецкие орехи и корицу. Отставить в сторону.
2. Разогреть духовку до 175 градусов. Тщательно смазать маслом прямоугольный противень. Убедитесь, что листы теста фило будут в целом соответствовать по размеру противню. Если они немного больше, это нормально. Если они гораздо больше, обрежьте их с помощью острого ножа. Смазать один лист теста растопленным сливочным маслом.
3. Затем взять этот лист и несмазанный маслом лист и выложить на противень маслом вниз. Повторить то же самое 2 раза, пока на противне не будет 6 листов теста (3 смазаны маслом, 3 - нет). Слегка прижать их к поверхности противня.
4. Смазать верхний лист теста маслом и высыпать грецкие орехи в один слой. Смазать маслом два листа теста и выложить их поверх орехов маслом вниз.
5. Добавить грецкие орехи, затем еще два смазанных маслом листа теста. Повторить это несколько раз. Смазать маслом еще 4 листа теста фило и выложить их сверху. Смазать верхний лист маслом снаружи.
6. Разрезать по диагонали на ромбы острым ножом. Выпекать в течение 45 минут, пока пахлава не станет золотисто-коричневого цвета.
7. Пока пахлава выпекается, смешать 1 палочку сливочного масла, мед, воду, сахар и ванильный экстракт в кастрюле. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до слабого.
8. Когда вы достанете пахлаву из духовки, полейте ее половиной медовой смеси сверху. Дать впитаться в течение минуты, затем полить оставшейся смесью. Дать пахлаве остыть в течение нескольких часов.

Категория: "Пахлава" | Добавил: Малика (15.08.2012)
Просмотров: 724 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Рецепты
"Пахлава" [1]
торт "Птичье молоко" [1]
"Армянская кята" [0]
"Виноградный пирог" [1]
"Шоколадный пирог с вишней" [1]
"Малиновый чизкейк с белым шоколадом" [1]
торт "Наполеон" [1]
"Шахматное печенье" [1]
торт "Медовик" [1]
"Маковый рулет" [1]
"Шоколадно-банановый торт" [1]
"Пирог с яблоками и орехами" [1]
"Творожное печенье с фисташками" [1]
"Сырники с изюмом" [1]
торт "Муравейник" [1]
"Дрожжевые пироги с капустой" [1]
"Рулет с маком" [1]
торт "Пьяная вишня" [1]
"Торт с желе и фруктами" [1]
торт "Монастырская изба" [1]
"Беляши" [1]
"Чебуреки" [1]
"Ламаджо-армянская пицца" [1]
"Пирог с малиной и персиками" [1]
"Творожный корж" [1]
рулет "Розовая нежность" [1]
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2025