ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рис залить холодной водой на 20 минут, затем откинуть на сито. 2. Виноградные листья опустить в кипящую воду на пару минут, затем вынуть и остудить. 3. Зелень измельчить ножом. 4. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. 5. Добавить рис, зелень свежую и сушеную, базилик, специи, посолить и поперчить. Завернуть в каждый виноградный лист по 2-3 чайных ложки фарша. Если листья большие, поделить их. 6. Уложить долму плотно на дно глубокой кастрюли, накрыть тарелкой и залить водой до уровня тарелки, закрыть крышку и поставить вариться на слабый огонь.* 7. Долма будет готова, когда рис станет мягким (примерно через 40 минут). Подавать долму с мацони или сметаной, добавив немного чеснока.  
 
|