Миндаль перемалываем при помощи блендера или кофемолки. 
Смешиваем миндаль с мукой, содой и разрыхлителем. Отставляем в сторону. Растапливаем масло. Смешиваем с сахаром, ванилью, сметаной и яйцом. 
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. 
Соединяем с масляной смесью. 
Добавляем муку с миндалем и хорошо перемешиваем. 
Вмешиваем вишню. 
Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму (у меня 23 см) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 50-60 минут. Полностью остужаем. На водяной бане растапливаем белый или молочный шоколад. Перекладываем в пакет со срезанным уголком и украшаем пирог. 
|