Печенье перемалываем в крошку при помощи блендера или мясорубки. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Утрамбовываем полученную массу по дну и бортиками разъемной формы (у меня 23 см). 
Ставим форму в разогретую до 160 градусов и выпекаем в течение 10 минут. Затем вынимаем и отставляем в сторону. Духовку не выключаем. Сыр комнатной температуры кладем в миску. Добавляем сметану и сахар и размешиваем венчиком до однородного состояния. По одному добавляем яйца и желток, хорошо размешивая после каждого. Добавляем муку и еще раз хорошо перемешиваем. Шоколад мелко рубим ножом. Добавляем вместе с малиной в крем и бережно перемешиваем. 
Выливаем крем в слегка остывшую основу. 
Ставим в духовку и выпекаем в течение примерно 45-50 минут. По истечении этого времени откройте духовку и постучите ложкой по бортику формы - если края уже схватились, а серединка слегка подрагивает - пора вынимать. Соответственно, вынимаем чизкейк из духовки и даем остыть до комнатной температуры. Затем проводим тонким ножом между бортиками формы и основой. Ставим чизкейк в холодильник как минимум на 4 часа. Остывший чизкейк нарезаем и подаем с кофе или чаем.
|