Пятница, 15.08.2025, 02:30
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты Umaliki.Ru

Главная » Статьи » Выпечка » "Шахматное печенье"

"Шахматное печенье"

Масло взбиваем с сахаром, в процессе добавляем яйцо, ванильный сахар и цедру и взбиваем до однородной пышной массы.

Масло

Просеиваем в миску муку с солью и замешиваем пластичное тесто. Делим его на 2 части - одна должна быть немного больше другой. В бОльшую часть добавляем какао и вымешиваем до однородного цвета.

Тесто

Раскатываем оба куска теста в пласты одинаковой толщины и длины, но так, чтобы шоколадная часть была чуть шире. Шоколадную часть нарезаем вдоль на 5 полосок одинаковой ширины.

Режем

Белую часть нарезаем на 4 полоски такой же ширины, как и коричневую.

Выкладываем 3 полоски на стол вот так:

Собираем

Потом, поверху, вот так:

Собираем

И завершаем первым вариантом. Заворачиваем конструкцию в пищевую пленку и кладем в морозилку минут на 40.

Затем нарезаем на дольки и кладем на противень.

На противне

Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течение 12-15 минут. Полность остужаем. 

Категория: "Шахматное печенье" | Добавил: Малика (16.08.2012)
Просмотров: 520 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Рецепты
"Пахлава" [1]
торт "Птичье молоко" [1]
"Армянская кята" [0]
"Виноградный пирог" [1]
"Шоколадный пирог с вишней" [1]
"Малиновый чизкейк с белым шоколадом" [1]
торт "Наполеон" [1]
"Шахматное печенье" [1]
торт "Медовик" [1]
"Маковый рулет" [1]
"Шоколадно-банановый торт" [1]
"Пирог с яблоками и орехами" [1]
"Творожное печенье с фисташками" [1]
"Сырники с изюмом" [1]
торт "Муравейник" [1]
"Дрожжевые пироги с капустой" [1]
"Рулет с маком" [1]
торт "Пьяная вишня" [1]
"Торт с желе и фруктами" [1]
торт "Монастырская изба" [1]
"Беляши" [1]
"Чебуреки" [1]
"Ламаджо-армянская пицца" [1]
"Пирог с малиной и персиками" [1]
"Творожный корж" [1]
рулет "Розовая нежность" [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2025