Готовим штрейзель. Растираем муку с маслом и смешиваем с коричневым сахаром и орехами. 
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками. Кладем их в миску и перемешиваем с 30 г сахара. Отставляем в сторону. 
Готовим тесто. Взбиваем масло с сахаром, добавляем сметану, яйца, соду, разрыхлитель, ванильную эссенцию и муку. Замешиваем однородное тесто. 
Хорошенько смазываем сливочным маслом форму 35*24 см, заливаем в нее тесто. Сверху выкладываем яблоки. 
Посыпаем их штрейзелем. 
И ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 45-50 минут, пока пирог не отстанет от стенок формы. Охлаждаем в форме на решетке, вынимаем и полностью охлаждаем уже без формы.
|