С бедра срезаем мясо. Кости и голяшка пойдут на другое блюдо, суп, например. Мясо зачищаем от жира.
У стручков фасоли отламываем плодоножку. Кладем фасоль на дно катапланы. Собственно, можно готовить и в чугунной сковороде, и в казане, и в гусятнице, и в тажине - главное, чтобы была возможность плотно накрыть его крышкой. Овощи также можно варьировать.
Зелень крупно рвем руками и кладем на фасоль. Посыпаем солью.
На зелень кладем алычу и перец.
Мясо натираем солью и выкладываем сверху. Разводим в 100 мл белого вина аджику и поливаем этим соусом мясо.
Плотно закрываем катаплану и ставим её на средний огонь. Ни воды, ни жира дополнительно не требуется, мясо готовится в собственном соку. Через час снимаем катаплану с огня. Открываем крышку и аккуратно перемешиваем.