Это блюдо готовится очень просто и получается сытным и праздничным. Готовое мясо очень нежное и ароматное.
Чеснок продавливаем через пресс и растираем вместе с кориандром орегано, солью и перцем.
Чеснок растираем со специями
Добавляем белое вино, натираем этой смесью цыпленка, разрезанного на части и оставляем в холодильнике на 1 час.
Натираем цыпленка специями
Картофель очищаем и разрезаем на 4 части, чернослив заливаем кипятком, оставляем на 20 – 30 минут и промываем. Выкладываем на застеленный фольгой противень куски цыпленка, картофель, чернослив и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 – 60 минут.
Выкладываем куски цыпленка, картофель и чернослив
Во время запекания изредка поливайте картофель оливковым маслом.
|