По поводу бараньего мяса много предрассудков. Но после этого блюда вы, как говорят, «зацените» вкус этого мяса.
Баранина получается очень мягкая, воздушная, ароматная !
Рубим ребрышки на кусочки по 8-10 сантиметров длинной, моем их в проточной воде
Репчатый лук режем мелкими кубиками
помещаем лук и бараньи ребрышки в глубокую сковороду, добавляем соль и перец и начинаем тушить. Когда мясо даст сок – примерно через 15 минут, убавляем огонь до минимального и продолжаем тушить под закрытой крышкой.
Тушим на медленном огне, помешивая наше блюдо каждые 30-40 минут. Ароматы будет стоять просто сумасшедшие !
Вся прелесть приготовления этого блюда в том, что лук практически растворяется в мясе.
Не забудьте обязательно посолить мясо в начале тушения, т.к. бараньи ребрышки должны тушиться в подсоленном собственном соку.
Время приготовления блюда примерно 2 -2,5 часа. Признак готовности бараньих ребрышек – легко отделяющееся мясо от кости.
|