2 бычьих хвоста (у меня был с частью позвночника, поэтому взяла один) 8 картофелин 2 луковицы 2 моркови 1 свекла 200 мл красного сухого вина 100 г томатной пасты 2 зубчика чеснока по 1 ч.л. сухого тимьяна и майорана соль и перец по вкусу
1 небольшая курица (около 1,5-1,6 кг) 1 небольшая луковица 1 зубчик чеснока 4 средних моркови (около 400 г в сумме) 1 крупный стебель сельдерея 2 средних картофелины небольшая горстка суповой вермишели или других мелких суповых макарон соль по вкусу рубленая зелень петрушки и/или укропа для подачи
400 г говядины (лучше всего, вырезки) 1 крупная луковица 3 стебля сельдерея 2 средние моркови 200 г шампиньонов 2 зубчика чеснока 2 средние картофелины 100 г перловой крупы 1,8 л мясного бульона или воды соль по вкусу зелень укропа для подачи