8 куриных бедер без кожи и костей кусочек свежего имбиря длиной примерно 3 см 3 крупных зубчика чеснока 1 средний сладкий перец любого цвета 100 г шампиньонов 1 крупная луковица 2 ст.л. рисового или яблочного уксуса 6 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. сахара 1 ч.л. крахмала
500-600 гр. говяжьей или телячьей вырезки одна средняя луковица два небольших помидора две столовых ложки муки растительное масло для жарки 0,5-1 стакан воды или бульона соль перец
800 г говядины 1 крупная луковица 1 зубчик чеснока 500 мл куриного или мясного бульона (если совсем без вариантов - то воды) 400 г томатов в собственном соку 100 г консервированных перчиков чили халапеньо (можно взять пару небольших стручков свежего острого перца) 1 ст.л. муки соль по вкусу
1 целая курица весом около 2 кг 100 г сырого риса 50 г кураги 50 г темного изюма джамбо или чернослива 50 г золотистого изюма 50 г грецких орехов 1 палочка корицы соль и перец по вкусу 2 ст.л. жидкого меда 2 ст.л. соевого соуса