375 г муки 300 г сахара 450 г сметаны 4 яйца 225 г размягченного сливочного масла 2 ч.л. ванильной эссенции 1 ст.л. разрыхлителя 1 ч.л. соды
Для штрейзеля:
125 г нарубленных грецких орехов 50 г коричневого сахара (можно заменить обычным, но с коричневым получается ароматнее) 100 г муки 60 г сливочного масла
120 г сливочного масла 3 средних спелых банана 200 г сахара 3 крупных яйца (разделить на белки и желтки) 100 г кефира или натурального йогурта 200 г муки 3 ст.л. какао-порошка 1/3 ч.л. соли 3/4 ч.л. соды 1/2 ч.л. разрыхлителя ванилин на кончике ножа
Для крема:
220 мл сливок для взбивания (30-35%) 3 ст.л. сахарной пудры 3/4 стакана сметаны 1 небольшой спелый банан
Для верха и отделки:
3 банана позеленее 2 ст.л. сливочного масла (примерно 35-40 г) 3 ст.л. коричневого сахара 150-170 мл прозрачного ароматного алкоголя - коньяка, виски, бренди или ликера (я использовала кокосовый ром Малибу, и он был очень кстати) 80 мл сливок для взбивания 1 ст.л. сахарной пудры